Copa oreo
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 galletas oreo
- 4 huevos
- 250 g queso mascarpone
- 120 g azucar
- pizca sal
- 2 claras
Preparación de la receta
Polvo negro: separar la parte blanca de la negra y triturar la parte negra hasta obtene run polvo. Reservar la parte blanca.
Crema mascarpone: batir 4 huevos 5 minutos, mezclar la parte blanca con el mascarpone y batir 5 minutos más o hasta que tenga una textura lisa.
Merengue: al baño maría batir las claras 1 minuto, añadir 1 pizca de sal y batir 4 minutos más. Añadir 60 g de azucar y batir 2,5 minutos más, poner otros 60 g de azucar y batir 2,5 minutos.
Presentación: alternar 3 capas de crema mascarpone y polvo negro; terminar con merengue y decorar con hojas de menta.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para el baño maría poner dos cazuelas (una dentro de la otra) al fuego con un poco de agua entre ellas. A los 55 ºC ponerse a montar las claras.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!