Copa de leche condensada
Por:
Kisko García
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 370 g de leche condensada
- 600 g de nata
- 100 g de helado de chocolate negro
- Para la galleta:
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina de almendra
- 25 g de café soluble
- 100 g de mantequilla
- 10 g de sal
- 30 g de cacao
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 100ºC.
-
En primer lugar, trituramos todos los ingredientes de la galleta. Disponemos esta mezcla entre dos papeles de horno. Aplastamos y horneamos a 100º durante unos 45 minutos.
-
Mientras, en un bol mezclamos la leche condensada con la nata. Removemos hasta que quede todo bien integrado.
-
Introducimos esta mezcla colada en un sifón de ½ l de capacidad, lo cargamos con una carga y reservamos en la nevera.
-
Cuando la galleta esté lista, la machacamos para hacerla trocitos.
-
Emplatamos disponiendo la galleta en el fondo de la copa, colocamos encima el helado de chocolate, cubrimos con la espuma de leche condensada y terminamos con más galleta de café.
-
Servimos.