Cookies de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 grms mantequilla
120 grms az?car
2 huevos
50 grms cacao en polvo
250 grms harina
Pizca sal
levadura qu?mica
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclaremos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanquecina. Incorporaremos a esta mezcla los huevos, uno a uno. Añadiremos los ingredientes secos la harina, la levadura, el cacao y la sal; todos ellos tamizados. Cortaremos toscamente el chocolate con ayuda de un cuchillo. Y lo agregaremos a la masa.

    Con ayuda de una cuchara cogeremos porciones de la masa y las pondremos sobre la bandeja de horno, en la cual habremos colocado un silpat o papel sulfurizado (para evitar que las galletas se nos peguen en la bandeja). Hornearemos a 180º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Una vez horneadas dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Podemos decorarlas con azúcar glass.