Cookies de avena, manzana y pecanas
Dulces con Alma T2      Ep: 24

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de harina
  • 1 ½ cucharaditas de canela
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 160 g de copos de avena
  • 170g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 90 g de azúcar de caña
  • 50 g de azúcar blanco
  • 1 Huevo
  • 115 g de manzana deshidratada y picada
  • 1 puñado de nueces pecanas
  • Chocolate blanco

Preparación de la receta

En el capítulo 24 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Cookies de avena, manzana y pecanas.


Lo primero que tenemos que hacer es tamizar 150 g de harina con una cucharadita y media de canela y media cucharadita de bicarbonato sódico. Añadimos 160 g de copos de avena y 170 g de mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos y reservamos.


A continuación, batimos la mantequilla con los 90 g de azúcar de caña y 50 g de azúcar blanco hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa.


Incorporamos un huevo y batimos de nuevo.


Bajamos la velocidad de la batidora e incorporamos 115 g de manzana deshidratada y picada y un puñado de nueces pecanas.


Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la manzana. Refrigeramos la masa durante 20 minutos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Pasado ese tiempo preparamos dos bandejas de horno con papel de horno o silpat. Tomamos porciones de la masa, de unas dos cucharadas aproximadamente. Hacemos bolas y las colocamos espaciadas sobre la bandeja, aplastándolas un poquito.


Horneamos a 180ºC unos 12 minutos o hasta que se doren por los bordes.


Pasado el tiempo de horneado, las retiramos del horno y dejamos templar en la bandeja.


Cuando las galletas estén frías por completo, derretimos chocolate blanco.


Decoramos las galletas formando una cuadrícula con el chocolate.


Esperamos a que se enfríe el chocolate y servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Tarta chocolate y avellanas.

Trucos

Con estos ingredientes se elaboran 26 galletas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina