Cookies-brownie de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr Chocolate negro 70%
  • 185 gr Chocolate con leche
  • 100 gr Harina
  • 15 gr Cacao en polvo sin azúcar
  • 1/4 cucharadita Levadura
  • 1 pizca Sal
  • 175 gr Azúcar
  • 70 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 Huevos
  • 1/2 cucharadita Vainilla en pasta
  • 170 gr Gotas de chocolate

Preparación de la receta


En esta receta conjugamos los dos grandes clásico americanos por excelencia... Las cookies y los brownies... que mas se puede pedir? simplemente al escuchar el título yo ya estoy salivando


Precalentamos el horno a 180 grados.

Colocamos papel vegetal o un tapete de silicona sobre las bandejas del horno para que no se peguen las galletas.

Derretimos los dos tipos de chocolate en el microondas, con golpes de 30 segundas, pasados los cuales cada vez, sacamos y removemos para que no se queme.

En un bowl batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad media durante 3 minutos.

Añadimos la vainilla y batimos hasta que se integre. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo siempre, y no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté integrado.

Ahora echamos nuestro chocolate derretido y mezclamos.

Quitamos el bowl del robot de cocina y añadimos a la masa la harina, la levadura, el cacao y la sal, y lo integramos con ayuda de una lengua.

Una vez todo mezclado añadimos las gotas de chocolate y repetimos el proceso.

Vamos vertiendo, como mas cómodo os sea, con ayuda de una cuchara sopera, una cuchara de helados, las tazas medidoras... la masa en la bandeja del horno, intentando verter siempre la misma cantidad y dejando un poco de distancia entre una y otra.

Horneamos unos 10 minutos, sacamos la bandeja del horno. Cuando las galletas templen (para que no se rompan) las pasamos a una rejilla enfriadora


Ya que yo tuve que hacer varias tandas, y por hacer una variante, cuando ya había gastado la mitad de la masa, le añadí a la otra mitad 50 gr de nueces picadas, y las integré con una lengua.

Lo hice porque, para mi, un brownie sin nueces no es un brownie, y le dan un toque espectacular


Foto del plato terminado:

Trucos

Son las típicas galletas que se quedan super cremosas por dentro, que es lo que a mi me gusta.

Se conservan perfectamente en una lata durante muchos días
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