Cookies and cream fudge brownies { brownies de oreo } Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200gr de chocolate negro
160gr de mantequilla sin sal
3 huevos grandes
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de cacao en polvo
1 pizca de sal
100 gr de azúcar blanca
65 gr de azúcar moreno
154 gr galletas oreo
azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

    Calentar en una cazo a fuego medio la mantequilla hasta que se haya derretido. Añadir el chocolate picado y dejar que se derrita a fuego suave.

    Abrir la vaina de vainilla por la mitad, extraer las semillas y reservar.

    Batir los huevos y las yemas con la ayuda de la batidora o con unas varillas, añadir las semillas de la vainilla. Batir hasta que la mezcla adquiera un color pálido, tenga una textura esponjosa y se haya triplicado el volumen.

    Añadir el azúcar en dos veces, batiendo después de cada adición.

    Seguidamente incorporar el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclar suavemente.

    Por último incorporar las galletas oreo, picadas en trozos pequeños y volver a mezclar hasta que se integren por completo en la masa.

    Volcar en un molde, mejor si es cuadrado o rectangular, engrasado o forrado con papel de horno.

    Introducir en la parte central del horno durante 25-30 minutos, con este tiempo será suficiente, quedará una capa crujiente por arriba y jugoso en su interior.
    Sacar del horno y dejar que enfríe dentro del molde. Una vez frío, sacarlo del molde y espolvorear con azúcar glas.