Cookies and cream fudge brownies { brownies de oreo }

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr de chocolate negro
  • 160gr de mantequilla sin sal
  • 3 huevos grandes
  • 2 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 65 gr de azúcar moreno
  • 154 gr galletas oreo
  • azúcar glass

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Calentar en una cazo a fuego medio la mantequilla hasta que se haya derretido. Añadir el chocolate picado y dejar que se derrita a fuego suave.

Abrir la vaina de vainilla por la mitad, extraer las semillas y reservar.

Batir los huevos y las yemas con la ayuda de la batidora o con unas varillas, añadir las semillas de la vainilla. Batir hasta que la mezcla adquiera un color pálido, tenga una textura esponjosa y se haya triplicado el volumen.

Añadir el azúcar en dos veces, batiendo después de cada adición.

Seguidamente incorporar el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclar suavemente.

Por último incorporar las galletas oreo, picadas en trozos pequeños y volver a mezclar hasta que se integren por completo en la masa.

Volcar en un molde, mejor si es cuadrado o rectangular, engrasado o forrado con papel de horno.

Introducir en la parte central del horno durante 25-30 minutos, con este tiempo será suficiente, quedará una capa crujiente por arriba y jugoso en su interior.
Sacar del horno y dejar que enfríe dentro del molde. Una vez frío, sacarlo del molde y espolvorear con azúcar glas.


Foto del plato terminado:


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