Contramuslos de pollo relleno con setas y beicon Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 contramuslos de pollo
50 g de beicon ahumado
500 g de setas
1 puerro
1 cebolla
200 ml de vino Pedro Ximénez
Pimienta
Sal
Romero
Para la salsa:
1 ajo
1 cebolla
1 puerro
  1. Preparación de la receta
  2. Raquel Mayo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Para hacer la salsa, picamos un ajo, añadimos la cebolla el puerro a una olla con aceite caliente y lo regamos con Pedro Ximenez.

  4. Deshuesamos los contramuslos de pollo y ponemos en una sartén con aceite caliente el puerro cortado en finas láminas con las setas y puerro.

  5. Abrimos los contramuslos para estirarlo, salpimentarlo y así añadir el relleno y el beicon.

  6. Lo cosemos o bridamos y lo metemos en una cazuela con aceite de oliva. Salpimentamos, doramos y añadimos cebolla en juliana y Pedro Ximénez.

  7. Bajamos el fuego, dejamos que reduzca y en 30 minutos servimos.

  8. En una sartén cortamos el beicon y salteamos las setas y añadimos. Decoramos con romero.

  9. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas a la riojana con pimientos choriceros.