Consomé al vino de oporto
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 litros agua
- 2 zanahorias
- 1 trocito de apio
- 2 puerros
- 1 nabo
- 1 trozo de carne de ternera
- 1 contramuslo y muslo de pollo sin piel
- 1 trozo de jamón serrano
- 1 trozo de costilla de cerdo
- 150 ml vino de Oporto
- Acompañamiento unos dados de pan fritos en aceite de oliva y unos taquitos de jamón serrano.
- sal al gusto ( pon poca y rectifica al final si hace falta)
- Receta paso a paso
- 1. Pon todos los ingredientes en una cazuela al fuego, y déjalo que hierva durante un par de horas.
2. Cuela el caldo y sirve acompañado de unos dados de pan frito y unos tacos pequeños de jamón