Conos crujientes con mousse de salmón ahumado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 hojas de pasta filo
300g salmón ahumado
1/2 pepinillo en vinagre
200ml nata para montar
150g queso de untar
3 huevos
3 hojas de gelatina
20ml aceite de oliva
10ml zumo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Montamos la nata, Reservamos en el frigorífico.

    Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve y reservamos en el frigorífico.

    En un vaso batidor ponemos el salmón ahumado, el 1/2 pepinillo, las 3 yemas de huevo, el queso de untar y un chorrito de zumo de limón (10ml)
    Trituramos hasta obtener una masa homogénea.

    Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua muy fría. Calentamos un chorrito de nata (10ml) y derretimos la gelatina cuando ya estén bien hidratadas. Esta mezcla se la añadimos a la mezcla de salmón.

    Le añadimos la nata montada a la mezcla de salmón y por último le añadimos las claras montadas. Metemos esta mezcla en una manga pastelera y refrigeramos un mínimo de 2 horas.

    Para hacer los conos necesitaremos unos conos de acero inoxidable. Cogemos una lámina de pasta filo y pintamos con aceite de oliva por ambas caras y enrollamos en el cono de acero inoxidable. (repetimos esta acción tantos conos deseemos hacer)

    Llevamos al horno, a 190º entre 7 y 8 minutos. Es importante vigilarlos durante este tiempo para que no se nos quemen. Dejamos enfriar una vez todos los conos estén hechos, desmoldamos con cuidado y rellenamos con la mousse de salmón ahumado.