Conos crujientes con mousse de salmón ahumado
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 hojas de pasta filo
- 300g salmón ahumado
- 1/2 pepinillo en vinagre
- 200ml nata para montar
- 150g queso de untar
- 3 huevos
- 3 hojas de gelatina
- 20ml aceite de oliva
- 10ml zumo de limón
Preparación de la receta
Montamos la nata, Reservamos en el frigorífico.
Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve y reservamos en el frigorífico.
En un vaso batidor ponemos el salmón ahumado, el 1/2 pepinillo, las 3 yemas de huevo, el queso de untar y un chorrito de zumo de limón (10ml)
Trituramos hasta obtener una masa homogénea.
Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua muy fría. Calentamos un chorrito de nata (10ml) y derretimos la gelatina cuando ya estén bien hidratadas. Esta mezcla se la añadimos a la mezcla de salmón.
Le añadimos la nata montada a la mezcla de salmón y por último le añadimos las claras montadas. Metemos esta mezcla en una manga pastelera y refrigeramos un mínimo de 2 horas.
Para hacer los conos necesitaremos unos conos de acero inoxidable. Cogemos una lámina de pasta filo y pintamos con aceite de oliva por ambas caras y enrollamos en el cono de acero inoxidable. (repetimos esta acción tantos conos deseemos hacer)
Llevamos al horno, a 190º entre 7 y 8 minutos. Es importante vigilarlos durante este tiempo para que no se nos quemen. Dejamos enfriar una vez todos los conos estén hechos, desmoldamos con cuidado y rellenamos con la mousse de salmón ahumado.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos decorar con unas huevas de lumpo, de salmón o un poquito de caviar.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!