Conos crujientes con mousse de salmón ahumado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas de pasta filo
  • 300g salmón ahumado
  • 1/2 pepinillo en vinagre
  • 200ml nata para montar
  • 150g queso de untar
  • 3 huevos
  • 3 hojas de gelatina
  • 20ml aceite de oliva
  • 10ml zumo de limón

Preparación de la receta


Montamos la nata, Reservamos en el frigorífico.


Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve y reservamos en el frigorífico.


En un vaso batidor ponemos el salmón ahumado, el 1/2 pepinillo, las 3 yemas de huevo, el queso de untar y un chorrito de zumo de limón (10ml)
Trituramos hasta obtener una masa homogénea.


Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua muy fría. Calentamos un chorrito de nata (10ml) y derretimos la gelatina cuando ya estén bien hidratadas. Esta mezcla se la añadimos a la mezcla de salmón.


Le añadimos la nata montada a la mezcla de salmón y por último le añadimos las claras montadas. Metemos esta mezcla en una manga pastelera y refrigeramos un mínimo de 2 horas.


Para hacer los conos necesitaremos unos conos de acero inoxidable. Cogemos una lámina de pasta filo y pintamos con aceite de oliva por ambas caras y enrollamos en el cono de acero inoxidable. (repetimos esta acción tantos conos deseemos hacer)


Llevamos al horno, a 190º entre 7 y 8 minutos. Es importante vigilarlos durante este tiempo para que no se nos quemen. Dejamos enfriar una vez todos los conos estén hechos, desmoldamos con cuidado y rellenamos con la mousse de salmón ahumado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos decorar con unas huevas de lumpo, de salmón o un poquito de caviar.
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