Congrio en salsa verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 545

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 Cebolla
  • 1 Congrio
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 1 chorrito de vino de Jerez seco
  • Caldo de espárragos en conserva
  • 500 g de almejas
  • 250 g de gambas
  • 1 espárrago blanco en conserva
  • 100 g de guisantes

Preparación de la receta

En el capítulo 545 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Carlos Martín desde Segovia: Congrio en salsa verde.


Lo primero que tenemos que hacer es confitar 2 dientes de ajo lavados y pelados en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego lento.


Una vez confitados, retiramos los ajos y los machacamos en un mortero junto a 8 hebras de azafrán y un ramillete de perejil.


En el mismo aceite donde hemos confitado los ajos, rehogamos una cebolla lavada, pelada y picada.


A continuación, salpimentamos y enharinamos un congrio y lo agregamos a la sartén con la cebolla. Añadimos también el majado de perejil, ajo y azafrán.


Vertemos un chorro de vino de Jerez seco y esperamos a que se evapore.


Después, cubrimos la sartén con caldo de espárragos en conserva y añadimos 500 g de almejas, 250 g de gambas, un espárrago blanco en conserva y 100 g de guisantes.


Esperamos a que reduzca la salsa y servimos todo junto.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Quiche de morcilla.


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