Confit de pato sobre lecho de lombarda y manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T6
  • Episodio: 127

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lombarda
  • 100 ml de vinagre balsámico
  • 150 ml de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 Cebolla
  • 3 cucharadas de grasa de pato del confit
  • 1 hoja de laurel fresco
  • 2 Manzanas reinetas
  • 4 muslos de pato confitados
  • Sal
  • Pimienta.
  • Briznas de romero fresco
  • Semillas de sésamo

Preparación de la receta

En el capítulo 127 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Confit de pato sobre lecho de lombarda y manzana. Un capricho delicioso para el día de Navidad.


En primer lugar, cortamos una lombarda en tiras finas y la dejamos macerar durante una hora con 100 ml de vinagre balsámico, 150 ml de vino tinto y 2 cucharadas de azúcar.


Picamos una cebolla y la rehogamos en un cazo con 3 cucharadas de grasa de pato de confit.


Incorporamos la lombarda y la maceración al cazo junto con una hoja de laurel. Cubrimos y dejamos cocer durante una hora aproximadamente.


Lavamos, secamos y cortamos en cuartos 2 manzanas reinetas y cuando queden 15 minutos para el final de la cocción, las incorporamos al cazo.


Precalentamos el grill del horno.


Disponemos 4 muslos de pato sobre la rejilla del horno los salpimentamos y tostamos por ambas partes hasta que estén bien dorados, unos 10 minutos.


Retiramos la lombarda y los trozos de manzanas del cazo y las escurrimos.


Servimos los muslos dorados sobre un lecho de lombarda y decoramos con unas briznas de romero y semillas de sésamo.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Tronco de Navidad de chocolate y castañas.


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