Confit de pato con calabaza tostada, almendras y grosellas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 378

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 378

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 confit de pato en conserva o al vacío
  • 250 g de calabaza
  • 1 racimo de grosellas
  • 50 g de almendra laminada
  • 1 chorrito de Oporto
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 nuez de mantequilla

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima potencia.


En primer lugar calentamos el confit en el horno a 200ºC hasta que la piel esté dorada y crujiente. Unos 10 minutos.


Por otro lado, troceamos la calabaza en dados y la cocemos en la olla exprés durante 4-5 minutos con agua y sal.


Pasado este tiempo, escurrimos bien la calabaza y la doramos en una sartén con una pizca de mantequilla. Salpimentamos.


Cuando esté hecha la retiramos y reservamos. En esa misma sartén doramos la almendra fileteada.


En un cazo disponemos las grosellas y los regamos con el Oporto, dejamos de reduzca.


Emplatamos el confit y lo acompañamos con la calabaza, las almendras y las grosellas. Servimos.


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