Confit de pato con calabaza tostada, almendras y grosellas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 378
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 378
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 confit de pato en conserva o al vacío
- 250 g de calabaza
- 1 racimo de grosellas
- 50 g de almendra laminada
- 1 chorrito de Oporto
- Sal
- Pimienta
- 1 nuez de mantequilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima potencia.
En primer lugar calentamos el confit en el horno a 200ºC hasta que la piel esté dorada y crujiente. Unos 10 minutos.
Por otro lado, troceamos la calabaza en dados y la cocemos en la olla exprés durante 4-5 minutos con agua y sal.
Pasado este tiempo, escurrimos bien la calabaza y la doramos en una sartén con una pizca de mantequilla. Salpimentamos.
Cuando esté hecha la retiramos y reservamos. En esa misma sartén doramos la almendra fileteada.
En un cazo disponemos las grosellas y los regamos con el Oporto, dejamos de reduzca.
Emplatamos el confit y lo acompañamos con la calabaza, las almendras y las grosellas. Servimos.
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