Conejo relleno (Coniglio ripieno)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina italiana, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de conejo deshuesado
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de vino blanco
  • Para el relleno:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Zanahoria picada
  • 1 rama de apio picada
  • 2-3 ramitas de tomillo
  • 30 g de jamón en dados
  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo
  • Hígado del conejo
  • 250 g de carne de salchicha de cerdo
  • Sal en escamas
  • 150 ml de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con aceite, salteamos el hígado de conejo. Agregamos sal, pimienta, romero fresco picado, el jamón y el hinojo.


Rellenamos con esta mezcla el conejo y cerramos fuerte, para que el relleno no se salga cuando lo cocinemos.


Echamos el conejo a una cazuela con aceite, un poco más de hinojo, un poco más de ajo picado y de jamón. Doramos durante 5 ó 6 minutos.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. En la misma cazuela en la que hemos dorado el conejo agregamos el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol a fuego alto, durante 3-4 minutos.


Pasado este tiempo, bajamos el fuego, ponemos el conejo dentro, tapamos y cocinamos 45 minutos.


Emplatamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina