Conejo frito con salsa agridulce y arroz salvaje Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 conejo entero troceado
Harina de garbanzo
Aceite de girasol
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
 
Para la salsa:
1 vasito de vinagre de manzana
1 vaso de mosto de manzana
1 limón
2 cucharadas de mirin
1 botella de 300 ml de zumo de naranja
4 cucharadas de panela
2 cucharadas de miel
50 g de képchup
Cayena en polvo
Chile rojo
1 cucharada de almidón de maíz
 
Para el arroz:
50 ml de salsa de soja
2 vasitos de arroz salvaje
2 ajos tiernos
Variado de setas
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos la salsa agridulce, mezclando en un cazo al fuego suave, el vinagre, los zumos de manzana, limón y naranja con la panela, la miel, el mirin, el kétchup y la cayena en polvo. Picamos finamente el chile y se lo incorporamos a la salsa… dejamos que hierva un poco y espesamos con el almidón de maíz disuelto en un poco de agua.

  3.  

  4. Freímos el conejo rebozado en harina de garbanzo hasta que esté bien dorado. Y cuando esté listo lo sumergimos en la salsa agridulce y lo caramelizamos en el horno unos minutos.

  5.  

  6. Preparamos el arroz según las instrucciones del fabricante.

  7.  

  8. En un wok salteamos las setas con los ajos tiernos y cuando estén listos añadimos los 2 vasitos de arroz salvaje y salteamos unos minutos. Regamos con soja.

  9.  

  10. Decorar con un poco del verde de los ajos tiernos y algo de chile en rodajas.