- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Conejo cortado en 5 piezas (lomito, piernas y espaldilla)
- Para la Salsa mexicana
- 5 Tomates rojos
- ¼ kg de chiles verdes
- 7 Tomates verdes
- 2 cucharadas de semillas de comino
- 200 gr de ajonjolí
- 4 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1/2 Cebolla en aros
- Pimienta negra
- Clavo
- Agua
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- Sal a gusto
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de mejorana
- Para el Marinado del conejo
- 2 cucharadas de semillas de comino
- 2 cucharadas de sal
- ½ Cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- Agua
- Aceite
- Preparación de la receta
Antes de comenzar debemos poner a cocer el conejo con abundante agua durante 2 horas. Reservamos el agua de cocción.
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Comenzamos con la salsa mexicana; para ello hervimos los tomates rojos, los verdes y los chiles. Troceamos todo con un poco del agua de cocción.
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En una sartén doramos el ajonjolí y reservamos.
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Freímos la cebolla y el ajo y reservamos.
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Agregamos ahora la mitad de los cominos, la pimienta y el clavo.
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Juntamos todo lo frito en un bol y machacamos hasta reducir en una pasta que formaremos ayudándonos con un poco de agua.
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Guisamos la pasta de tomates y chiles con la pasta de especias ya cocidas en una olla con manteca de cerdo.
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Sazonamos con las hojas de laurel, una rama de tomillo y mejorana. Cocemos a fuego lento durante 30 minutos y dejamos la salsa reservada en una olla.
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Para comenzar con el marinado machacamos el comino en grano en un mortero hasta hacerlo polvo. Echamos un poco de sal, cebolla y ajo. Seguimos machacando muy bien.
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Retiramos las piezas de conejo reservadas en agua, marinamos y reservamos una hora.
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Freímos en aceite bien caliente el conejo hasta dorarlo. Pasamos todas las piezas a la olla de la salsa mexicana y dejamos reposar.
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Servimos la pieza con abundante salsa y acompañamos con arroz a la mexicana.