Conejo en salsa de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Conejo troceado
  • 40 gr. chocolate negro
  • 1 cebolla blanca dulce pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahorai grasnde
  • 1 cucharada pequeña de hariana
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 rama de canela
  • 2 hojas de laurel
  • 4 clavos de olor
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 6 granos de pimienta negra
  • sal

Preparación de la receta


Machacar la pimienta negra.

Cortar la zanahoria una vez pelada en trozos alargados y la cebolla junto con el ajo en trozos pequeños.

En cacerola echar el aceite, una vez caliente echar los trozos de conejo salpimentándolo previamente, dejándolos dorar unos minutos, removiendo de vez en cuando.

Una vez que la carne esté dorada por todos lados, incorporar la cebolla, los ajos y la zanahoria, salteando todo el conjunto durante uno o dos minutos. Echar la harina y remover.

Agregar el vino llevándolo a ebullición.

Cuando haya roto el hervor, añadir el caldo, las hojas de laurel, los clavos y la canela.

Dejar cocer una media hora aproximadamente, si es necesario (si la carne aún no está blandita o se queda corto de salsa) añadir un poco más de caldo. Rectificar de sal si fuese necesario.

Pasado ése tiempo, retirar la carne y reservarla caliente.

Añadir el chocolate rallado a la cazuela, removiendo a fin de que se incorpore a la salsa.

Volver a incorporar la carne y servir caliente…..


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompañar con patatas fritas....o puré de patatas.
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