Conejo en salmorejo picante Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de conejo
Sal fina
Aceite de oliva virgen extra
1 Pimienta picona
4 dientes de ajo
Laurel
Tomillo
Pimentón
Sal gorda
Vino blanco
Vinagre
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 17 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Conejo en salmorejo picante.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es trocear un kg de conejo y lo sazonamos con sal fina. Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos el conejo.

  4. Retiramos la carne de la sartén y tostamos una pimienta picona, 4 dientes de ajo, laurel, tomillo y pimentón.

  5. Cuanto haya cogido color, retiramos del fuego y lo majamos todo en un mortero con un poco de sal gorda.

  6. Ponemos la carne y el majado en una cazuela y regamos con vino blanco, vinagre y agua hasta cubrir todos los ingredientes.

  7. Dejamos hervir hasta que el conejo esté tierno quedando una salsa ligera.

  8. Retiramos del fuego y servimos.

  9. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Cocido lebaniego.