Conejo en salmorejo picante
Guisos de siempre      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de conejo
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pimienta picona
  • 4 dientes de ajo
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimentón
  • Sal gorda
  • Vino blanco
  • Vinagre
  • Agua

Preparación de la receta

En el capítulo 17 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Conejo en salmorejo picante.


Lo primero que tenemos que hacer es trocear un kg de conejo y lo sazonamos con sal fina. Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos el conejo.


Retiramos la carne de la sartén y tostamos una pimienta picona, 4 dientes de ajo, laurel, tomillo y pimentón.


Cuanto haya cogido color, retiramos del fuego y lo majamos todo en un mortero con un poco de sal gorda.


Ponemos la carne y el majado en una cazuela y regamos con vino blanco, vinagre y agua hasta cubrir todos los ingredientes.


Dejamos hervir hasta que el conejo esté tierno quedando una salsa ligera.


Retiramos del fuego y servimos.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Cocido lebaniego.


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