Conejo de 'campo' de mama

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo
  • 1 Cebolla gorda
  • 1 Cabeza de ajos pequeña
  • 1 Cucharadita de romero seco
  • 1 Cucharadita de tomillo seco
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Ñora
  • 3 Clavos olorosos
  • 6-7 Bolitas pimienta negra
  • Pizca Curcuma
  • Pizca Canela en polvo
  • 1 Cerveza
  • AOVE
  • Sal

Preparación de la receta


Se pica la cebolla, se parten los ajos por la mitad y se sofríen un poco en la olla a presión.


Mientras se trocea el conejo a gusto, se lava muy bien bajo el grifo y se mete en un bol cubriéndolo de agua; se le agrega vinagre y se deja una media hora en remojo para que se le quite el posible "olor a campo". Sale blanquito.


Se añade al sofrito de la cebolla y el ajo, dejandolo dorar un poco.


Mientras se coje una "bolsitas de las infusiones para te" y se echa en ella el tomillo y el romero. Se ata con hilo de cocina y se le incorpora al conejo junto con las demás ingredientes. Se cubre con la cerveza y se deja unos 15 minutos con la olla tapada.


Por ultimo el guiso debe quedar en una salsita.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se utiliza la bolsitas del te para que las hierbas den su sabor y no se mezclen con el guiso.

Utilizo la olla a presión porque la carne al ser de campo es mas dura y así se ablanda mas; pero se puede hacer en cacerola.

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