Conejo al estilo de mi abuela
Cocinamos contigo T6      Ep: 651

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 651

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cebollitas
  • 4 zanahorias baby
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 1 puñado de nueces
  • 100 ml de jugo de carne
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 puñado de pasas
  • 1 manzana
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 651 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Conejo al estilo de mi abuela.

Mercedes Martín propone esta receta desde Salamanca.


En una cazuela con aceite rehogamos el conejo troceado con las cebollitas, el tomillo y el romero.


Añadimos los ajos, salpimentamos y dejamos dorar.


Incorporamos las pasas y rehogamos.


Pelamos las zanahorias y las incorporamos al guiso.


Mojamos con el vino y dejamos reducir.


Añadimos el jugo de carne y la mitad de las nueces y cocinamos 30 minutos.


En un mortero majamos el pan con el resto de las nueces y lo añadimos a la cazuela.


Picamos la manzana y la incorporamos al guiso.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pochas con almejas cubiertas de piparras.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina