Conejo al estilo de Ischia (Coniglio alla ischitana)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina de caza.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de conejo
  • 3 Tomates en rama
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo
  • Romero
  • Mejorana
  • Sal
  • Pimenta negra
  • 4 hojas de albahaca

Preparación de la receta

En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Conejo al estilo de Ischia (Coniglio alla ischitana).


Lo primero que tenemos que hacer es trocear un conejo de 1,5 kg aproximadamente. Lo lavamos bien en agua fría y lo dejamos reposar en agua con un poco de vinagre.


Mientras tanto, lavamos y cortamos en cubitos tres tomates en rama y pelamos un diente de ajo.


En una cazuela, doramos el diente de ajo con un chorrito de aceite de oliva. Después, añadimos el conejo bien escurrido y seco y lo dejamos sofreír durante unos cinco minutos dorándolo bien por todos lados.


Agregamos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.


Después, añadimos el tomate, tomillo, mejorana, romero y salpimentamos al gusto. Cocemos durante 30 minutos bien tapado, removiendo de vez en cuando.


Al final de la cocción, troceamos albahaca fresca y la añadimos a la cacerola.


Apagamos el fuego cuando la salsa sea densa.


Servimos caliente.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Ñoquis a la sorrentinas (Gnocchi alla sorrentina).


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