Conejo al ajillo con patatas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Conejo troceado
- ½ kg de Patatas
- 1 dl de Vinagre
- 4 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Pimentón
- Perejil fresco
- 1 dl de Vino blanco
- ½ l de Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Trocear las patatas en rodajas y freír en aceite sin que lleguen a dorarse. Retirarlas y en ese mismo aceite, freír el conejo en dos tandas con el aceite caliente. Dar un dorado a las patatas.
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En la misma sartén, retirar el exceso de aceite y dorar los ajos picados en brunoise, añadir el pimentón, el vinagre, el vino y un poco de agua.
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Incorporar el perejil y retirar del fuego. Añadir por encima del conejo y de las patatas inmediatamente, para que no se enfríe.