Conejo al ajillo con chalotas y patatas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Sin gluten, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g conejo troceado
3 dientes de ajo
5 chalotas
Romero fresco
Tomillo fresco
2 patatas
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela baja con aceite, doramos los trozos de conejo salpimentados.

  3. Añadimos el unas ramas de tomillo y romero y los dientes de ajo en láminas y doramos.

  4. Añadimos las chalotas para que se doren también y recojan todo el sabor del conejo.

  5. Por otro lado, en una sartén con aceite, freímos unas bolas de patata que habremos conseguido con la ayuda del sacabolas.

  6. Escurrimos el exceso de aceite y sazonamos.

  7. Cuando el conejo esté bien dorado mojamos con el vino blanco.

  8. Dejamos reduciendo a fuego medio y le añadimos las bolitas de patata fritas.

  9. Servimos en una fuente rústica y listo.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Navajas con salsa de soja.