Conejo al ajillo con chalotas y patatas
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 572

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Sin gluten, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 572

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g conejo troceado
  • 3 dientes de ajo
  • 5 chalotas
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 572 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Conejo al ajillo con chalotas y patatas.

En una cazuela baja con aceite, doramos los trozos de conejo salpimentados.


Añadimos el unas ramas de tomillo y romero y los dientes de ajo en láminas y doramos.


Añadimos las chalotas para que se doren también y recojan todo el sabor del conejo.


Por otro lado, en una sartén con aceite, freímos unas bolas de patata que habremos conseguido con la ayuda del sacabolas.


Escurrimos el exceso de aceite y sazonamos.


Cuando el conejo esté bien dorado mojamos con el vino blanco.


Dejamos reduciendo a fuego medio y le añadimos las bolitas de patata fritas.


Servimos en una fuente rústica y listo.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Navajas con salsa de soja.


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