Compota de frutos secos con mousse ligera de queso Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de queso fresco
100 g de ciruela pasa
100 g de orejones
100 g de higos secos
50 ml de nata montada
1 l de vino tinto
100 g de azúcar
Menta fresca
Canela en rama
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, colocamos en una cazuela los frutos secos con el azúcar, el vino y una rama de canela.

  3. Dejamos que hiervan hasta que los frutos secos estén tiernos (unos 60 minutos).

  4. En un recipiente, mezclamos el queso fresco con la nata montada a temperatura ambiente.

  5. Una vez fría la compota, colocamos en recipientes una cucharada de compota y a su lado, una cucharada de crema de queso.

  6. Adornamos con menta y una rama de canela.