Compota de frutos secos con mousse ligera de queso
Por:
Magda Carlas y Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de queso fresco
- 100 g de ciruela pasa
- 100 g de orejones
- 100 g de higos secos
- 50 ml de nata montada
- 1 l de vino tinto
- 100 g de azúcar
- Menta fresca
- Canela en rama
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, colocamos en una cazuela los frutos secos con el azúcar, el vino y una rama de canela.
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Dejamos que hiervan hasta que los frutos secos estén tiernos (unos 60 minutos).
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En un recipiente, mezclamos el queso fresco con la nata montada a temperatura ambiente.
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Una vez fría la compota, colocamos en recipientes una cucharada de compota y a su lado, una cucharada de crema de queso.
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Adornamos con menta y una rama de canela.