Compota aromática de peras al vino tinto
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Peras
- 600 ml de vino tinto
- 8 Orejones de albaricoque
- 50 g de pasas
- 150 g de azúcar de caña
- 250 g de queso de mascarpone
- 1 rama de canela
- 4 granos de pimienta
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a cocer en una cazuela el vino, el azúcar y las especias durante 3 minutos.
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Pelamos las peras, las cortamos en cuartos a lo largo, les retiramos el corazón y las incorporamos al jarabe. Las dejamos cocer durante 15 minutos.
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Añadimos las pasas y los orejones y los cocemos 5 minutos más.
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Escurrimos la fruta y la ponemos en un cuenco.
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Dejamos hervir el jarabe a fuego vivo hasta que se reduzca a la mitad y espese, lo filtramos y lo dejamos enfriar.
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Repartimos el queso mascarpone en 4 copas y lo cubrimos con las peras, los orejones y las pasas. Para terminar, rociamos con el jarabe y servimos caliente.