Comida de calabaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de garbanzos (en remojo la noche anterior)
1 Trozo de carne de ternera
1 Pieza de pollo o carne de cerdo
2 Chorizos
2 Morcillas
1 Trocito de tocino
1/2 Kg de Calabaza
2 Patatas
4 Ramas de hierbabuena
4 Ajos
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pimiento verde
1 Rama de apio
1 Puerro
2 Zanahorias
1 Puñado de judías verdes
1 Vasito de aceite de oliva
4 Cdas. de pimentón dulce
2 Hojas de laurel
2 Ctas. de comino machacado en el mortero
2 Ctas. de sal fina
1/2 Cta. de pimienta negra molida
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos los garbanzos junto con la carne y el tocino en una olla a presión y lo cubrimos de agua, lo ponemos a hervir y vamos espumando de vez en cuando. Una vez se ha terminado de espumar, añadimos las verduras cortadas y el resto de ingredientes ( menos los chorizos, las morcillas, la calabaza , las patatas y la hierbabuena). Tapamos la olla, ponemos la válvula y dejamos cocinar durante 45 minutos.
    Mientras tanto, ponemos en un cazo los chorizos y la morcillas cubiertos de agua y lo ponemos a hervir para que suelten la grasa sobrante y reservamos.
    Pelamos, lavamos y chascamos las patatas y la calabaza y reservamos.
    Transcurridos los 45 minutos destapamos la olla y añadimos los chorizos, las morcillas,las patatas, la calabaza y la hierbabuena y dejamos cocinar sin tapar la olla hasta que estén tiernas las patatas y rectificamos de sal.

    Buen Provecho!!