Comida de calabaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de garbanzos (en remojo la noche anterior)
  • 1 Trozo de carne de ternera
  • 1 Pieza de pollo o carne de cerdo
  • 2 Chorizos
  • 2 Morcillas
  • 1 Trocito de tocino
  • 1/2 Kg de Calabaza
  • 2 Patatas
  • 4 Ramas de hierbabuena
  • 4 Ajos
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Rama de apio
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puñado de judías verdes
  • 1 Vasito de aceite de oliva
  • 4 Cdas. de pimentón dulce
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Ctas. de comino machacado en el mortero
  • 2 Ctas. de sal fina
  • 1/2 Cta. de pimienta negra molida

Preparación de la receta


Ponemos los garbanzos junto con la carne y el tocino en una olla a presión y lo cubrimos de agua, lo ponemos a hervir y vamos espumando de vez en cuando. Una vez se ha terminado de espumar, añadimos las verduras cortadas y el resto de ingredientes ( menos los chorizos, las morcillas, la calabaza , las patatas y la hierbabuena). Tapamos la olla, ponemos la válvula y dejamos cocinar durante 45 minutos.
Mientras tanto, ponemos en un cazo los chorizos y la morcillas cubiertos de agua y lo ponemos a hervir para que suelten la grasa sobrante y reservamos.
Pelamos, lavamos y chascamos las patatas y la calabaza y reservamos.
Transcurridos los 45 minutos destapamos la olla y añadimos los chorizos, las morcillas,las patatas, la calabaza y la hierbabuena y dejamos cocinar sin tapar la olla hasta que estén tiernas las patatas y rectificamos de sal.

Buen Provecho!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Es conveniente espumar los garbanzos, cuando empiecen a hervir, antes de cocinarlos para eliminar las impurezas.
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