Colmenillas con pasta fresca Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolleta
500 g de pasta fresca
Aceite de oliva virgen extra
100 ml de vino blanco
200 g de colmenillas
150 ml de nata
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cubrimos las colmenillas con agua y las dejamos en remojo durante 1 hora. Escurrimos bien y reservamos.

  3. Por otro lado, en una olla con abundante agua, hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. La escurrimos y la reservamos.

  4. En una sartén con aceite pochamos la cebolla picada. Mojamos con el vino blanco el contenido de la sartén y dejamos que reduzca hasta que se evapore.

  5. Cortamos las colmenillas en rodajas y las incorporamos a la sartén con la cebolla y el vino. Salpimentamos y vertemos la nata.

  6. Regamos con un chorrito de aceite la pasta y emplatamos.

  7. Ponemos primero la pasta, por encima las colmenillas a la crema y servimos.