Coliflor gratinada con queso y panceta

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 469

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 coliflor
  • Queso gouda
  • Queso parmesano
  • Mostaza de Dijon
  • Ajetes tiernos
  • Panceta ahumada
  • Perifollo
  • Almendras molidas
  • 1 l de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina de trigo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 469 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Coliflor gratinada con queso y panceta.

Cocemos en la olla exprés la coliflor.


Preparamos una bechamel medio a la italiana medio a la francesa, ya que le vamos a añadir 1 cucharadita de mostaza y dos tipos de queso, gouda y parmesano.


Doramos en una sartén los ajetes y la panceta.


Ponemos en una bandeja de horno la coliflor, la bañamos bien en bechamel y quesos rallados, un poco de harina de almendra, y la gratinamos.


Después, le añadimos los ajetes tiernos y la panceta ahumada en taquitos bien dorados.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Calamar con berberechos.


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