Coliflor al gratén Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 coliflor

200 g beicon

250 g queso para gratinar

Cebollino

Para la bechamel:

80 g mantequilla

80 g harina

1 l de leche

Sal

Pimienta

Nuez moscada

  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos y cortamos la coliflor en trozos regulares.

  3. Cocemos la coliflor en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, unos 10-15 minutos.

  4. Cortamos el beicon en lardones y salteamos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados.

  5. Para la bechamel: fundimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la harina y cocinamos hasta que adquiera un tono dorado. Vamos añadiendo la leche templada poco a poco hasta obtener una salsa sin grumos. Añadimos pimienta negra molida y nuez moscada y ponemos a punto de sal.

  6. En una fuente apta para el horno ponemos la coliflor hervida y napamos con la salsa bechamel.

  7. Cubrimos con el beicon crujiente y el queso rallado.

  8. Horneamos a 180º C hasta que el queso esté gratinado.

  9. Decoramos con cebollino picado.