Coles de Bruselas con gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 599

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de coles de Bruselas
  • 15 gambas peladas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de mayonesa
  • 1 cucharada de kimchi
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 599 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Coles de Bruselas con gambas.

Ana Rosa García propone esta receta a nuestro cocinero desde Burgos.


Cocemos en una cazuela las coles de Bruselas previamente lavadas. Retiramos una col antes de tiempo y vamos separando las capas.


Laminamos los ajos y los freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos.


Quitamos el tallo de las coles, las partimos por la mitad y las salteamos en el aceite donde freímos los ajos. Sazonamos.


Incorporamos las gambas a la sartén y rápidamente retiramos del fuego.


Ponemos la salsa, la capas de la col menos cocida y las coles y gambas salteadas. Terminamos con los chips de ajo y más salsa.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fideuá de lomo adobado y salchichas.


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