Cola de rape con langostinos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cola rape limpia
- 4 langostinos
- 4 almejas
- Caldo de pescado
- Brandy
- ½ cebolla
- Puntas espárragos blancos de lata
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Un poco de harina
- Preparación de la receta
- - Sazonar la cola de rape y marcarla en una sartén con un poco de aceite
- - Pelar los langostinos
- - Picar los ajos y la cebolla y dorarlos en otra sartén con aceite de oliva. Añadir las cabezas de langostinos. Flambear con el brandy
- - Añadir la harina, sofreír e incorporar el caldo de pescado y los espárragos. Dejar hervir sin parar de remover hasta que adquiera consistencia de salsa. Probar de sal
- - Pasar esta salsa con la batidora y colarla
- - Incorporar la cola de rape, las almejas y los cuerpos de los langostinos
- - Hornear 5 minutos a 180ºC
- - Espolvorear con perejil picado y servir