Cola de rape con langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 1 cola rape limpia
 4 langostinos
 4 almejas
 Caldo de pescado
 Brandy
 ½ cebolla
 Puntas espárragos blancos de lata
 Perejil
 Sal
 Aceite de oliva
 Un poco de harina
  1. Preparación de la receta
  2. - Sazonar la cola de rape y marcarla en una sartén con un poco de aceite
  3. - Pelar los langostinos
  4. - Picar los ajos y la cebolla y dorarlos en otra sartén con aceite de oliva. Añadir las cabezas de langostinos. Flambear con el brandy
  5. - Añadir la harina, sofreír e incorporar el caldo de pescado y los espárragos. Dejar hervir sin parar de remover hasta que adquiera consistencia de salsa. Probar de sal
  6. - Pasar esta salsa con la batidora y colarla
  7. - Incorporar la cola de rape, las almejas y los cuerpos de los langostinos
  8. - Hornear 5 minutos a 180ºC
  9. - Espolvorear con perejil picado y servir