- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de col lombarda
- 1 Limón en zumo
- 60 g de jengibre fresco
- 100 ml de vino de Marsala
- 2 Codornices
- 100 g de mantequilla
- 1 Manzana
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de cardamomo
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de clavo en polvo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, derretimos la mantequilla en una sartén y doramos las codornices salpimentadas.
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Picamos la col lombarda muy fina con ayuda de una mandolina. Incorporamos al bol con la lombarda el zumo de un limón.
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Preparamos una vinagreta. Para ello, mezclamos el vino de Marsala, dos cucharadas de vinagre, una cucharadita de azúcar y sal y removemos bien. Condimentamos con el jengibre picado, una pizca de cardamomo, canela y clavo en polvo. Añadimos cuatro cucharadas de aceite removiendo con las varillas.
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Mezclamos la vinagreta que hemos preparado con la col lombarda y dejamos marinando durante cuatro horas.
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Escurrimos la lombarda y cortamos las codornices, dejando el muslito y la pechuga.
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Servimos la lombarda con la manzana cortada en láminas y la codorniz a los lados. Decoramos con perejil, echamos un chorrito de vinagre y una pizca de pimienta.