Codorniz a la plancha con salsa de rosas (Hamama Al'Meshwi) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de caza, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Codornices
85 g de agua de rosas
20 g de rosa secas
4 dientes de ajo
7 g de canela
15 g de comino molido
5 g de pimienta negra
45 g de zumo de limón
Para salsa de rosas:
75 g de mermelada de rosas
40 g de aceite de oliva virgen
15 g de zumo de limón
4 g de canela molido
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
30 g de pistachos
Menta fresca picada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Codorniz a la plancha con salsa de rosas (Hamama Al'Meshwi).

  3. En primer lugar, colocamos en un bol amplio 8 codornices. Añadimos 85 g de agua de rosas, 20 g de pétalos de rosas secas, 4 dientes de ajo pelados, 7 g de canela, 15 g de comino molido, 5 g de pimienta negra y 45 g de zumo de limón. Marinamos las codornices y reservamos.

  4. Mientras tanto, preparamos la salsa de rosas. Colocamos una sartén al fuego, añadimos 75 g de mermelada de rosas, 20 g de aceite de oliva virgen, 2 g de canela molida, 1 diente de ajo, sal y pimienta. Removemos hasta obtener la consistencia de una salsa.

  5. Añadimos 30 g de pistachos y mezclamos hasta que la salsa reduzca.

  6. Ponemos otra sartén al fuego con 20 g de aceite de oliva virgen, 15 g de zumo de limón, sal, pimienta, 2 g de canela molida y 1 diente de ajo. Añadimos las codornices marinadas. Cocinamos hasta que la carne esté lista.

  7. Emplatamos las codornices con un puñado de pétalos de rosas secas y menta picada por encima. Salseamos y servimos.

  8. En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Ensalada de higo a la parrilla y naranja sanguina (Shlada Dial Tin).