Codornices rellenas de foie-gras y salsa de trufas Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Codornices
100 g de foie gras
Sal
Pimienta
1 l de caldo de verduras (sabroso)
Para la salsa:
1 Trufa
Cebolla
Zanahoria
Puerro
2 copas de Oporto
½ l de jugo de carne
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, deshuesamos las codornices, las salpimentamos y las rellenamos de foie-gras.

  3. Las envolvemos en una loncha de tocino y, a su vez, en papel de aluminio.

  4. Las cocemos en el caldo de verduras durante un cuarto de hora.

  5. Pasado ese tiempo, las sacamos y las reservamos en un lugar caliente.

  6. Para hacer la salsa, picamos y pochamos la cebolla, la zanahoria y el puerro.

  7. Después, lo regamos todo con el Oporto, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el jugo de carne. Sazonamos.

  8. Dejamos reducir y después, picamos y añadimos la trufa.

  9. Retiramos el papel de aluminio y el tocino de cada codorniz y las colocamos sobre pan frito para salsearlas con la salsa de trufas.