Codornices rellenas de foie-gras y salsa de trufas
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Codornices
- 100 g de foie gras
- Sal
- Pimienta
- 1 l de caldo de verduras (sabroso)
- Para la salsa:
- 1 Trufa
- Cebolla
- Zanahoria
- Puerro
- 2 copas de Oporto
- ½ l de jugo de carne
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, deshuesamos las codornices, las salpimentamos y las rellenamos de foie-gras.
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Las envolvemos en una loncha de tocino y, a su vez, en papel de aluminio.
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Las cocemos en el caldo de verduras durante un cuarto de hora.
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Pasado ese tiempo, las sacamos y las reservamos en un lugar caliente.
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Para hacer la salsa, picamos y pochamos la cebolla, la zanahoria y el puerro.
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Después, lo regamos todo con el Oporto, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el jugo de carne. Sazonamos.
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Dejamos reducir y después, picamos y añadimos la trufa.
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Retiramos el papel de aluminio y el tocino de cada codorniz y las colocamos sobre pan frito para salsearlas con la salsa de trufas.