Codornices estofadas con boniatos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 codornices
3 boniatos
60 g setas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
200 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
1 guindilla
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Salicornia
  1. Preparación de la receta
  2. Nieves Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. Pochamos en una cazuela cebolla, pimiento verde y una guindilla. Rehogamos y agregamos las codornices enteras. Sacamos las codornices cuando estén doradas pero todavía crudas. Y aprovechamos el caldo. 

  4. Cuando hayan dorado añadimos ajo, perejil machacado, pimienta, unas setas, la hoja de laurel y ½ guindilla.

  5. Incorporamos el vino blanco y dejar al fuego durante 8 minutos.

  6. Salteamos las setas en una sartén con aceite caliente.

  7. Envolver los boniatos en plástico y meterlos al microondas para asar durante 8 minutos.

  8. Los sacamos y los cortamos con su piel. Emplatamos sobre los boniatos los trocitos de codornices y colocamos las setas. Decoramos con unas hojas de salicornia.

  9. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carpaccio de salmón marinado.