Codornices estofadas con boniatos
Cocinamos contigo T7      Ep: 713

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 713

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 codornices
  • 3 boniatos
  • 60 g setas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salicornia

Preparación de la receta



En el capítulo 713 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Codornices estofadas con boniatos.

Nieves Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.


Pochamos en una cazuela cebolla y pimiento verde con una hoja de laurel y una guindilla. Rehogamos y agregamos las codornices enteras. Sacar las codornices cuando estén dorada pero todavía crudas. Y aprovechamos el caldo.


Cuando hayan dorado añadimos ajo, perejil machacado, pimienta, unas setas, la hoja de laurel y ½ guindilla. Incorporar el vino blanco y dejar al fuego durante 8 minutos.


Salteamos las setas en una sartén con aceite caliente.


Envolver los boniatos en plásticos y meterlos al microondas para asar durante 8 minutos.


Los sacamos y los cortamos con su piel. Emplatamos sobre los boniatos los trocitos de codornices y colocamos las setas. Decoramos con unas hojas de salicornia.


En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carpaccio de salmón marinado.


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