Codornices en escabeche-de-verduras
Cocinamos contigo T6      Ep: 694

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 694

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 codornices
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 10 granos de pimienta
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 ml de vinagre de Jerez
  • 1 granada
  • 100 g escarola
  • Germinados
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 694 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Codornices en escabeche-de-verduras.

Esther Rodríguez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.


En una olla exprés con 100 ml de agua ponemos a cocer el vino, el vinagre, 100 ml de aceite, la cebolla, pimienta, laurel y 2 dientes de ajo.


Cuando hierva metemos las codornices bridadas y aderezadas, cerramos la olla y cocinamos 10 minutos.


Untamos un bol con un diente de ajo y añadimos la escarola, los granos de granada, sal y un chorro de aceite.


Mezclamos bien.


Sacamos las codornices, les retiramos la brida y trituramos la salsa.


Ponemos la salsa a reducir 5 minutos y colamos.


Servimos la cebolla cocida, las codornices y salseamos.


Decoramos con unos germinados y acompañamos con la ensalada.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Musaka búlgara.


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