- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 Cebollitas francesas
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- Pimienta en grano
- Tomillo
- Agua
- 1 chorro de vinagre
- 4 Zanahorias
- 4 Codornices limpias
- Preparación de la receta
En el capítulo 547 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Loli Zueca desde Málaga: Codornices en escabeche con zanahorias.
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Lo primero que tenemos que hacer es, en un cazo con aceite de oliva virgen extra, pochar 4 cebollitas francesas lavadas y peladas enteras, una cabeza de ajos lavados enteros con su piel.
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Cuando empiecen a tostarse, agregamos al cazo 2 hojas de laurel, pimienta en grano al gusto y tomillo al gusto y cubrimos todos los ingredientes con agua y un chorro de vinagre.
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Dejamos cocinar unos minutos, hasta que hierva.
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Cuando hierva todo añadimos al cazo 4 zanahorias lavadas, peladas y cortadas en rodajas y 4 codornices limpias y troceadas y cocinamos 35 minutos.
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Pasado este tiempo, retiramos del fuego y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Torta de pimientos rojos asados.