Codornices en escabeche con zanahorias Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
4 Cebollitas francesas
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Pimienta en grano
Tomillo
Agua
1 chorro de vinagre
4 Zanahorias
4 Codornices limpias
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 547 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Loli Zueca desde Málaga: Codornices en escabeche con zanahorias.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es, en un cazo con aceite de oliva virgen extra, pochar 4 cebollitas francesas lavadas y peladas enteras, una cabeza de ajos lavados enteros con su piel.

  4. Cuando empiecen a tostarse, agregamos al cazo 2 hojas de laurel, pimienta en grano al gusto y tomillo al gusto y cubrimos todos los ingredientes con agua y un chorro de vinagre.

  5. Dejamos cocinar unos minutos, hasta que hierva.

  6. Cuando hierva todo añadimos al cazo 4 zanahorias lavadas, peladas y cortadas en rodajas y 4 codornices limpias y troceadas y cocinamos 35 minutos.

  7. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y servimos.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Torta de pimientos rojos asados.