Codornices en escabeche con zanahorias

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 547

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Cebollitas francesas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • Tomillo
  • Agua
  • 1 chorro de vinagre
  • 4 Zanahorias
  • 4 Codornices limpias

Preparación de la receta

En el capítulo 547 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Loli Zueca desde Málaga: Codornices en escabeche con zanahorias.


Lo primero que tenemos que hacer es, en un cazo con aceite de oliva virgen extra, pochar 4 cebollitas francesas lavadas y peladas enteras, una cabeza de ajos lavados enteros con su piel.


Cuando empiecen a tostarse, agregamos al cazo 2 hojas de laurel, pimienta en grano al gusto y tomillo al gusto y cubrimos todos los ingredientes con agua y un chorro de vinagre.


Dejamos cocinar unos minutos, hasta que hierva.


Cuando hierva todo añadimos al cazo 4 zanahorias lavadas, peladas y cortadas en rodajas y 4 codornices limpias y troceadas y cocinamos 35 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos del fuego y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Torta de pimientos rojos asados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina