Codornices con brócoli, frito y migas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Codornices
30 g de grasa de pato
Sal
Pimienta
1 cucharita de pimentón
Nuez moscada
Canela
1 Brócoli
Aceite de oliva
2 rebanadas de pan picadas
1 cucharada de vinagre de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 150 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Codornices con brócoli frito y migas. Un plato muy completo y delicioso que no puede faltar en nuestras mesas este invierno.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar 4 codornices medianas y untarlas con 30 g de grasa de pato.

  4. Después, las salpimentamos y especiamos con abundante nuez moscada y canela por dentro por fuera.

  5. A continuación, metemos las codornices especiadas en una bolsa de asar y cerramos la bolsa con cuidado, procurando que quede la mínima cantidad de aire posible.

  6. Las colocamos sobre una bandeja de horno y horneamos durante 4 horas a 70ºC.

  7. Pasado este tiempo, retiramos las codornices de la bolsa y las pasamos al grill unos minutos para que se dore bien la piel. Al sacar las codornices de la bolsa, reservamos la salsa que hemos obtenido de cocinar las aves con las especias.

  8. En el siguiente paso, cortamos un brócoli en ramilletes. Calentamos aceite de oliva en una sartén para freír o freidora y sumergimos los ramilletes de brócoli hasta que queden tostados y crujientes. Escurrimos y reservamos el brócoli.

  9. Seguidamente, tomamos las 2 rebanadas de pan picadas, las freímos en la misma sartén y escurrimos el pan frito resultante.

  10. En este punto, recuperamos la salsa de asado de las codornices para ligarla con una cucharada de vinagre de Jérez.

  11. Trinchamos las codornices y servimos con el brócoli regado de la salsa y el pan frito.

  12. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Compota de fruta de invierno con migas crujientes de almendra y naranja.