Codillo a la cerveza
Cocinamos contigo T4 Ep: 604
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo T4
- Episodio: 604
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 codillos
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 tomate
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 guindilla
- 1 lata de cerveza
- ½ col
- ½ manzana
- 1 yogur griego
- 2 pepinillos
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 manojo de hierbas aromáticas
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 604 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Codillo a la cerveza.
Antonio Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.
Cocemos el codillo en una cazuela con agua y sal durante 20-30 minutos.
Hacemos un sofrito con ajo, cebolla, tomate, pimiento verde y pimiento rojo picado. Agregamos una guindilla.
Incorporamos al sofrito el tomate y mojamos con la cerveza y parte del caldo de cocer el codillo. Dejamos reducir.
Cortamos la col en tiras muy finas, una manzana en dados y el pepinillo picado.
Aliñamos la ensalada con yogur, una pizca de comino molido y salpimentamos.
Terminamos la ensalada con un chorrito de aceite de oliva y hierbas aromáticas.
Servimos el pisto y el codillo. Acompañamos con la ensalada de guarnición.
En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho de chocolate y calabacín.
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