Cóctel French 75 Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para el jarabe de lavanda:

60 ml de agua

60 g de azúcar

1 cucharada de lavanda alimentaria seca

Para el cóctel:
Hielo
90 ml de ginebra
45 ml de jugo de limón
30 ml de jarabe de lavanda
120 ml de vino espumoso
2 rodajas de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Para el jarabe:

  3. Mezclar el agua, el azúcar y la lavanda en una cacerola pequeña y cocinar a fuego medio. Cuando hierva, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

  4. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar durante 5 minutos.

  5. Colar el almíbar a través de un colador de malla fina y enfriar completamente, aproximadamente 20 min.

  6. Para el cóctel:

  7. Llenar una coctelera con hielo. Incorporar ginebra, zumo de limón y el almíbar que hemos preparado. Agitar bien y servir en copas de flauta

  8. Cubrir con vino espumoso y decorar con las rodajas de limón.