Coconetes (galletas de coco)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos Camperos
  • 90g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 90g Coco rallado
  • 225g Harina de trigo de todo uso
  • 200g Azúcar moreno
  • 1/2 cucharada de 5 espcies dulces
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

Preparación de la receta


Horno 150ºc. Coger una bandeja de horno engrasarla con un poco de mantequilla y poner papel de horno.. reservar..


En un bol tamizar harina, polvo de hornear y las 5 especies dulces... reservar. En otro bol pongo mantequilla blanda y azúcar y mezclar con una cuchara de madera hasta que se haga una crema. Agregar los huevos de uno en uno y mezclar.


Luego pongo el coco rallado, harina y las especies dulces se mezclan con una espátula hasta que todos los ingredientes estén integrado. Cojo una cuchara de helado para que todas las galletas tengan el mismo tamaño. Cojo la cuchara y la relleno de la mezcla y la coloco en la bandeja de horno una al lado de la otra, no muy cerca porque crecen un poco. Horno por 15 minutos.. Cuando estén un poco doradita por el borde están lista.. Colocar la bandeja en una rejilla por 5 minutos y luego sacar las galletas del papel y colocarla en la rejilla hasta que estén fría por completo . Y lista para merendar con una taza de café o zumo de naranja....


Foto del plato terminado:

Trucos

Estas galletas son muy populares en Republica Dominicana.. Preparando estas galletas me llegaron muchos recuerdo de mi infancia, acido un placer compartir esta receta con vosotros....

La tienda de canal cocina