Cocido sano Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de carne de morcillo
5 puñados de fideos
1 pechuga de pollo
1 chorizo fresco grande
1 morcilla de Burgos
200 g de garbanzos (que pondremos en remojo el día anterior)
1 hueso de jamón
1 carcasa de pollo
4 patatas pequeñas
3 zanahorias
1 rama de apio
1 puerro
1 cebolla
1 par de hojas de acelgas
Sal
Pimienta
Miga de pan
2 huevos
Aceite de oliva
Lechuga
Pimiento rojo
  1. Receta paso a paso
  2. •En una cazuela o olla express (se puede hacer en una olla normal, pero tardando más), ponemos los garbanzos lavados y escurridos, el hueso de jamón, la carcasa de hueso de pollo, la cebolla y la carne de morcillo, y lo pomenos a cocer, durante 25 minutos, desde que empieza a pitar.

    •Pasado este tiempo y despresurizada la olla, se sacan los garbanzos si se ven que están hechos, reservandolos así como el hueso y la carcasa de pollo.

    •Se cuela el caldo obtenido y añadimos en él las verduras peladas y lavadas (2 zanahorias, 1/2 pimiento rojo, las patatas, el puerro, el apio y las acelgas), para que cuezan durante 20 minutos, junto con el chorizo y la pechuga. Pasados 10 minutos, se añade la morcilla.

    •Mientras realizaremos los rellenos con la miga de pan y el huevo batido y que freiremos con aceite de oliva y que reservaremos.

    •Cuando esté todo cocido, sacamos la carne y la reservamos, colamos el caldo otra vez (ya lo habremos desespumado en la cocción anterior) y lo ponemos en una cazuela, a cocer con la pasta de sopa (las verduras, menos las patatas, las podemos reservar para un puré o crema de verduras).

    •Preparamos una ensalada con lechuga, el medio pimiento y la zanahoria que reservamos cruda, cortada en rodajas.

    •Por una parte se tomará la sopa y por otra presentaremos las carnes troceadas junto con las patatas y los garbanzos, más la ensalada fresca.

    •Una forma original de comer el cocido, sin dejar de comer ninguno de sus ingredientes.