Cocido sano

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne de morcillo
  • 5 puñados de fideos
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 chorizo fresco grande
  • 1 morcilla de Burgos
  • 200 g de garbanzos (que pondremos en remojo el día anterior)
  • 1 hueso de jamón
  • 1 carcasa de pollo
  • 4 patatas pequeñas
  • 3 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 par de hojas de acelgas
  • Sal
  • Pimienta
  • Miga de pan
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Lechuga
  • Pimiento rojo

Preparación de la receta


•En una cazuela o olla express (se puede hacer en una olla normal, pero tardando más), ponemos los garbanzos lavados y escurridos, el hueso de jamón, la carcasa de hueso de pollo, la cebolla y la carne de morcillo, y lo pomenos a cocer, durante 25 minutos, desde que empieza a pitar.


•Pasado este tiempo y despresurizada la olla, se sacan los garbanzos si se ven que están hechos, reservandolos así como el hueso y la carcasa de pollo.


•Se cuela el caldo obtenido y añadimos en él las verduras peladas y lavadas (2 zanahorias, 1/2 pimiento rojo, las patatas, el puerro, el apio y las acelgas), para que cuezan durante 20 minutos, junto con el chorizo y la pechuga. Pasados 10 minutos, se añade la morcilla.


•Mientras realizaremos los rellenos con la miga de pan y el huevo batido y que freiremos con aceite de oliva y que reservaremos.


•Cuando esté todo cocido, sacamos la carne y la reservamos, colamos el caldo otra vez (ya lo habremos desespumado en la cocción anterior) y lo ponemos en una cazuela, a cocer con la pasta de sopa (las verduras, menos las patatas, las podemos reservar para un puré o crema de verduras).


•Preparamos una ensalada con lechuga, el medio pimiento y la zanahoria que reservamos cruda, cortada en rodajas.


•Por una parte se tomará la sopa y por otra presentaremos las carnes troceadas junto con las patatas y los garbanzos, más la ensalada fresca.


•Una forma original de comer el cocido, sin dejar de comer ninguno de sus ingredientes.


Foto del plato terminado:


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