- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 200 g de alubia blanca
- Agua
- ½ kg de carne de cerdo adobada
- ¼ kg de costilla de cerdo adobada
- ½ Oreja de cerdo adobada
- ¼ kg de panceta adobada
- 2 Chorizos frescos
- 1 Morcilla
- 2 huesos de jamón
- 1 cabeza de ajos
- 1 Nabo
- 1 Patata grande
- 1 Berza
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón
- Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Cocido montañés de Juan Pozuelo. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo 12 horas antes.
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Lo primero que tenemos que hacer remojar 200 g de alubias blancas en agua durante 12 horas. Pasado ese tiempo, ponemos agua en una olla amplia y añadimos las alubias.
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Lavamos medio kg de carne de cerdo adobada, ¼ de costilla de cerdo abobada, media oreja de cerdo adobada, ¼ kg de panceta adobada.
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Incorporamos todas las carnes a la olla junto con 2 chorizos frescos, una morcilla, 2 huesos de jamón, media cabeza de ajos y un nabo.
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Ponemos la olla en el fuego y, según se vayan cociendo los ingredientes los retiramos de la olla y reservamos.
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Mientras pelamos y lavamos una patata grande y 1 berza. Incorporamos estos ingredientes a la olla.
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Troceamos las carnes y las verduras cocidas.
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Fileteamos la otra media cabeza de ajos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Condimentamos con pimentón y añadimos el sofrito al guiso con el resto de ingredientes cortados.
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Rectificamos la sal y dejamos cocer 5 minutos.
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Retiramos del fuego y servimos.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Souquet de peix (Suquet de pescado).